L'ENSAIA Nancy rejoint le CCINP

Dès la session 2024, l'ENSAIA de Nancy élargit son recrutement avec le CCINP en filière PC pour la formation "Ingénieur en industries alimentaires" .

 

 

La filière Ingénieur des Industries alimentaires de l’ENSAIA a pour objectif de former des cadres des secteurs alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques répondant aux attentes sociétales en pilotant l’innovation des produits, des technologies et des services et accompagnant la transition des entreprises vers une production durable et éco-responsable.

Le Diplôme d’Ingénieur Industries Alimentaires de l’ENSAIA est délivré après une formation de 3 ans organisée en 3 phases :

  • Semestre Orientation (S5) :  tronc commun 
  • Semestres Filière (S6, S7, S8 ) : approfondissement en filière Industries Alimentaires
  • Semestres  Expertise  (S9, S10) :  semestres de spécialisations pour consolider les compétences de l’ingénieur des Industries Alimentaires

Des semestres à l'international sont également possibles en 2ème et 3ème année, dont un obligatoire.

Au cours de son cursus, l’élève-ingénieur effectue des stages chaque année, dont le stage de fin d’études, d’une durée de 6 mois en clôture de formation.

Tout au long de la formation, une large place est octroyée aux projets, initiatives individuelles et contacts avec les acteurs professionnels (projets professionnels commandités par une entreprise, challenges nationaux et européens,  visite d’entreprises, salons professionnels…).

La vie étudiante fait partie intégrante de la vie à l'ENSAIA et les élèves-ingénieurs portent fièrement les couleurs de l'école : le vert et le violet.

 

5 places seront proposées en 2024 ! 

Le Concours commun INP

CS 44410 - 31405 Toulouse Cedex 4

05 62 47 33 43

CONTACT

  • Logo MENESR
  • Logo MEN
  • Logo scei
  • Logo CTI
  • Logo CGE
  • Logo CDEFI
  • Logo INP groupe
  • Logo FGL
  • Logo POLYMECA
  • Logo UPS
  • Logo upsti
  • Logo UPLS